№ 22 САМАН - философия или практика?

К нам часто обращаются люди с разными вопросами. Вот к примеру несколько:

   - Как подобрать глину?

   - Как выбрать площадку для производства?

   - Как замешать саман (ногами, трактором, мешалкой)?

   - Как подобрать смесь для блока?

   - Как проверить блок на прочность?

   - Какие формы для забивки применять?

   - Как забивать формы?

   - Как сушить блок?

   - С какими трудностями при изготовления блока можно столкнуться?

   - Как вы решали возникаемые трудности?

   - Что главное в производстве саманных блоков?

   - Какие технические характеристики блоков которые вы производили?

   - Как сделать качество блоков деятвительно высоким?

 

    Доброе время суток нашим уважаемым читателям. Я, Шерстнев Сергей Анатольевич, живу и работаю в замечательной стране Украине. Моя непосредственная деятельность связана с саманным строительством и производством глиняных штукатурок под торговой маркой “GlinKo”. Принимаю активное участие в строительстве соломенных домов и в развитии иных экологических технологий строительства. Являюсь одним из участников проекта “ТОЛОКА”.

    Саманным строительством начал заниматься еще в детстве, когда участвовал в постройках саманных домов своих близких родственников в городе Первомайске Николаевской области. Конечно, это было баловство для ребенка, но месить глину, вминать в нее солому, пахнущую зерном, и забивать этот пластичный, приятный на ощупь материал в деревянные формы было самое приятное в тот момент для ребенка, спустившегося с советского пятиэтажного бетонного небоскреба на Землю, где все было сделано по технологиям глобального строительства.
Спустя много лет стал заниматься общестроительными технологиями. Но что–то там, в глубине души, не давало покоя. Работать с цементом, клеями, современными штукатурками и материалами стало не интересно и банально, нужно было что-то менять. И в один из моментов жизни все изменилось. Мне стало интересно: “А можно ли с природных материалов сделать современный дом?”. И с этого момента и начался сложный путь экостроителя.

 

     Все началось с попытки сделать саманный кирпич. В то время интернет технологии были не настолько развиты, как сейчас, информацию черпал от людей, которые в свое время у нас в местности строили подобным образом. И имея, как я думал, уже теоретические знания можно было переходить к практике. Но, самое интересное началось именно в работе. Зная, что саман - это смесь глины с соломой и водой, я, как мне тогда казалось, знаю о самане все и даже больше, взялся за изготовление саманных блоков ручным способом. Поработав несколько дней, понял, что это не вариант. Замешивать руками, ногами и другими жизненно важными органами – это не выход. Долго, сложно, тяжело и совсем не так весело как было в детстве. Пришлось включать смекалку. Вспомнил, что кто-то говорил, что можно замешать смесь экскаватором. Решили попробовать – получилось.  За день замесили три машины смеси, а забить в формы не успевали. И когда смесь на следующий день «дозрела», вышел хороший «пластилин», который уложить в форму было очень сложно. Было принято решение менять технологию. Для этого была спроектирована “саманно–мешалка”, которая значительно ускорила процесс изготовления саманных блоков.

686496

P7150048 Resize728px

 

    Учитывая особенности смеси с заполнением соломой, были проведены эксперименты замеса с другими органическими заполнителями, в частности отходы древесной обработки. Имея свободный доступ к опилке и древесной стружке, были заложены разные варианты состава блоков. Результат превысил ожидания. Блоки, имеющие в составе разно-фракционный материал, а именно: стружку древесины, древесную пыль и щепу от оцилиндровки бревен, показали самый замечательный результат. Таким образом, щепа заменила солому, древесная пыль – песок, а стружка пошла как заполнитель. Но при такой технологии нужно было менять весь технологический процесс. Суть его в следующем.

Первое, глинистое сырье проходит первоначальную подготовку в виде дробления и размалывания.

Второе, в “саманно-мешалке” смешивается с водой до сметанообразного состояния.

Третье, добавление заполнителя в такой последовательности: щепа (после оцилиндровки бревен), древесная пыль и после стружка. Вязкость смеси проверяется на ощупь. При этом смесь не должна распадаться и в то же время не быть слишком жирной. Для улучшения прочностных характеристик в смесь необходимо добавить песок.

Четвертое, вымешивание смеси происходит не дольше 15 минут. Этого вполне достаточно при такой технологии.

Пятое, формовка блоков. Заключается этот процесс в забивании форм готовой саманной смесью. Важным моментом есть то, что формы лучше использовать металлические, блочные на три блока. Рекомендованный размер саманных кирпичей при таком процессе 200Х400Х130 мм. Тогда блоки имеют более нормальную геометрию, быстрее сохнут и универсальны в кладке. Но при желании можно изготавливать блоки 200Х200Х400 мм., чем усложните себе работу.

 

    Особенности формовки блоков заключаются в минимальном количестве физических движений и качестве забивки смеси в форму. При использовании блочных форм, сначала забивается смесь в центральную форму, предварительно смоченную водой, а после - в боковые формы. Нужно быть предельно внимательным, когда идет забивка форм саманной смесью. Углы должны быть качественно заполнены, не допускается  появления пустот. После того, как формы забиты, лишнюю смесь снимают деревянной планкой. Равномерно подымают форму. Если блоки залипли, аккуратно поднажав на них, снимают форму. Это показывает, что смесь немного суховата. Если после снятия формы блоки сильно расплываются, смесь - очень жидкая. Соответственно нужно довести саманную смесь до необходимой вязкости. Формовка блоков выполняется на ровной площадке под навесом или же под открытым небом, что немного пагубно влияет на сушку саманных блоков. При прямом попадании солнца, особенно в летний период, происходит резкое высыхание блоков наружных краев, а влага, оставшаяся внутри блока, при резком испарении не позволяет высохнуть плавно, что приводит к  рыхлости блока внутри. Соответственно качество блоков стает хуже. Процесс сушки должен быть плавным, тогда блоки будут качественные.

IMG 0598 Resize728px

IMG 4190 Resize728px

 

    Приняв во внимание все нюансы и особенности такого производства, команда специалистов компании “GlinKo”приняла решение о том, что производственный процесс и технологию изготовления нужно существенно менять. И в 2014 году было запущенно массовое производство саманного кирпича с учетом многолетнего опыта и лабораторных исследований. Максимально был изменен формат блоков, до размеров стандартного кирпича (250Х120Х65 мм), это позволило выйти на промышленные объемы производства. Использование технологической линии кирпичного завода пластичной формовки дало возможность сделать высоко технологический саманный кирпич нового поколения, который соответствует современным требованиям строительства. Если кому то из наших читателей станет интересно знать технические показания саманных кирпичей, он может обратиться к менеджерам компании “GlinKo” и получить необходимую информацию. Заключения независимой лаборатории доказывают, что по своим характеристикам саманный кирпич намного превышает технические и физические параметры саманного блока. По своим размерным характеристикам кирпич более универсальный материал, нежели блоки. Миф о том, что с блоков самана быстрее строить, чем с кирпича – это неправда. Количество рядов кладки при использовании саманных блоков 200Х200Х400, не должно превышать трех, что приводит к деформации стены. Проведенные исследования в Германии показали, что при работе с малым форматом стеновых материалов эффективность труда выше, нежели с больше форматными материалами, имеющими удельный вес 1300 – 1600 кг на 1м3. Некоторые застройщики ошибочно считают, что из саманных блоков строительство обойдется дешевле, нежели с саманного кирпича. На сегодняшний день расчет стоимости кладки стен производится в метрах кубических. А кубатура стен остается неизменной, что с блоков, что с кирпича. Даже если и получится сэкономить на строительстве с блоков некоторую сумму денег, по сравнению со строительством с саманного кирпича, то на общем фоне всего строительства это будет не существенно. Когда мне задают вопрос: “А что у вас больших блоков нет? А мне нужны большие саманные блоки…”, я всегда задаю встречный: “Вам нужен саман, или формат блоков?”. Для человека который решил строить дом с самана, размер того же самана не играет ни какой роли. А тот, кто хочет саманные блоки, может изготовить их самостоятельно. Я даже с радостью дам консультацию, при условии, что этот застройщик честно потом опишет весь процесс для наших читателей. Со всеми ошибками и трудностями, только вот, к сожалению, не одного такого не нашлось. Никто не хочет признавать своих ошибок…

 

P.S.

Не бойтесь экспериментировать, ошибаться и делать что-то не так, ведь саманное строительство – это философия, а после банальное техническое решение…

 

Удачи всем. Будьте счастливы…