Энергия глины в строительстве и отделочных материалах

Давайте подробно остановимся на  использовании глины  в строительстве. Глину с давних времен наши предки использовали для строительства и отделки жилищ. С развитием человечества люди научились делать из глины строительные материалы, такие как саман, кирпич и керамические блоки. Качество этих материалов зависит от качества глины и способа их изготовления.

У многих людей строительство с глины ассоциируется с “мазанками”. Это – сырость, неприятные запахи гнили, мыши, отставшая от стен глина и тому подобное. Не стоит забывать, что во многих странах есть здания, которым уже несколько столетий и сделаны они тоже с необожженной глины. Часть Великой Китайской стены сделана с самана или грунтоблока.

Если использовать нынешние технологии и знания, можно построить качественный саманный дом.

Принцип работы глины в строительной массе заключается в том, что глина – это окись алюминия  и кремния. А кремний является полупроводником. Он способен проводить энергию не так как металлы. При повышении температуры свойства проводимости данного материала возрастают в несколько раз. Глина проводит только ультрафиолет,  такой необходимый всему живому на Земле. Потому глину можно назвать проводником только положительной энергии солнца.

Но не надо забывать о глине как об отделочном материале. Я имею в виду штукатурки и шпатлевки.

P2260179

Глина и дерево идеально подходят и дополняют друг друга. Пребывание дерева в глине консервирует его, то есть, защищает от разрушения. Египтяне использовали глину для бальзамирования мумий. В 1909 г. американский палеонтолог  Чарлз  Дулиттл  Уолкотт сделал одно из "открытий века". В Канадских Скалистых горах на высоте около 2400 м он обнаружил небольшую линзу глинистого сланца с невероятным количеством очень странных окаменелостей мягкотелых животных, многие из которых отлично сохранились. Это еще раз доказывает то, что глина является консервантом.