Глиняная краска “GlinKo Clay Paint”

Наполните здоровьем и комфортом свой дом с глиняными красками “GlinKo Clay Paint”

Задачи и цели, которые всегда ставились перед красками - это, в первую очередь, усовершенствование и украшение внешнего вида помещений. Второе, не мало важное, – защита поверхности от всевозможных факторов. Сегодня, помимо всех этих важных особенностей красок, есть еще несколько значимых – это очищение воздуха, поглощение вредных веществ и регуляция микроклимата, с чем прекрасно справляется глиняная краска “GlinKo Clay Paint. Наделенная всеми свойствами натуральной природной глины, “GlinKo Clay Paint” является незаменимым материалом при выполнении экологического ремонта. Высокий коэффициент паропроницаемости  глиняной краски способствует очищению воздуха и регуляции влажности в помещении. 

Поглощая и частично отражая  дневной свет,  “GlinKo Clay Paint” мягкая и приятная для восприятия человеческого глаза. Связано это с особенностью породообразующих минералов, входящих в состав глины. При попадании света на глиняную краску, идет преломление светового луча. А так как поверхность краски состоит из множества микрокристаллов, каждый из которых отражает под разным углом луч света, вместе создают эффект эфирного тела. Простыми словами - поверхностную световою дымку. Природная белизна глиняной краски “GlinKo Clay Paint” способствует мягкости и нежности цвета и не вызывает раздражения сетчатки глаза, что важно для детского организма. Соответственно применение глиняной краски “GlinKo Clay Paint” для окрашивания поверхностей в детских комнатах подарит здоровье малышам.

Для получения разных цветов и оттенков глиняной краски используются природные минеральные или железоокисные пигменты. Которые добавляются в состав краски. Это дает возможность получить широкую гамму цветовых решений.

Глиняная краска “GlinKo Clay Paint” –  готовая к применению. Срок хранения ограничен из-за того, что в состав входит пищевой крахмал. Хранить краску необходимо в прохладном месте. Перед нанесением перемешать и при необходимости добавить очищенную или фильтрованную воду. Нанесение проводится с помощью пульверизатора, валика или кисти. Но самый лучший результат получается при нанесении с пульверизатора.

При добавлении пигментов необходимо учитывать количество глиняной краски, которая будет использована на определенную квадратуру поверхности.  Во избежании  несовпадения оттенков, необходимо колеровать краску с запасом. Колеровать краску можно непосредственно перед применением или заказать готовый цвет на производстве, где ведется ведомость колеровки, что впоследствии, при необходимости, дает возможность повторения цвета.

Подготовка основания под покраску глиняной краской “GlinKo Clay Paint” осуществляется в несколько технологических подходов. Для этого необходимо, чтобы поверхность для окрашивания была подготовлена в соответствии со всеми требованиями и отвечала требованиям СНиП 3.04.01-87.

Поверхность или основание должно быть сухим, ровным и прочным. Не подвержено загрязнениям от различных веществ. При необходимости поверхность реставрируется.

Перед нанесением глиняной краски “GlinKo Clay Paint” производится первоначальное обрабатывание поверхности грунтовкой "GlinKo Primer Clay Paint" (грунтовка для основания перед нанесением глиняной краски). После полного высыхания производится нанесение краски в один слой. Второй слой краски наносится только после полного высыхания предыдущего слоя.

Время высыхания первого слоя зависит от влажности и температуры в помещении и в среднем составляет 5 часов, второго слоя - от 5 - 10 часов. При различных условиях меняется и время высыхания.

Расход глиняной краски “GlinKo Clay Paint” составляет 0.2 – 0.4 кг. на м2 при однослойном нанесении и зависит от поглощаемой способности основания и метода нанесения. Для более точного расхода, необходимо сделать контрольный образец.  После малярных работ инструмент вымыть чистой водой. Запрещается использование инструментов, подверженных к коррозии.

Природа давно все сделала для нас – только мы часто этого не понимаем…

КУПИТЬ ГЛИНЯНУЮ КРАСКУ