Шерстнев Сергей Анатольевич - специалист САМАННОГО строительства

P1012599

Шерстнев Сергей Анатольевич – разработчик натуральных глиняных штукатурок и саманных блоков под торговой маркой "GlinKO", активный участник проекта «ТОЛОКА» http://toloka.info, а так же,  просто человек, который меняет мир в лучшую сторону для людей и себя. 

Родился в 1978 г. в прекрасном живописном крае на слиянии двух рек Южный Буг и Синюха, в городе Первомайске Николаевской области на юге Украины.

96 big

Пожалуй, с этого момента все и началось.

Будучи еще ребенком, когда проблема жилья решалась с помощью количества друзей и родственников, стал участником строительства домов из самана у собственных родственников. А точнее это было строительство с лампача, так в то время это называлось. Месили глину с соломой ногами, потом укладывали в деревянные формы, получая блоки. Сушили на солнце, а потом укладывали в стены. После чего мазали глиной внутри, а снаружи обкладывали кирпичом или штукатурили известковым или цементным раствором. До сих пор в памяти остались воспоминания теплого дома зимой и прохладного летом. В то время никто особо не думал о проблеме ровности стен или качестве блоков. Все было до боли просто. До боли? Да именно. После такой работы болело все тело. Но это не мешало строить дома и хозяйственные постройки из лампача, а точнее с самана.

Спустя много лет захотелось вернуться в прошлое строительство, но по-новому. Возникла идея построить себе баню с самана и с этого меня и понесло... :)  Изучив опыт предков, пришел к выводу - технологии нужно менять. Нынешнее время требует своих норм и запросов. Работая в строительстве, встретил  замечательного человека, Владимира Никитича, который и стал первым моим заказчиком по постройке саманного дома в городе Кировограде. С его доброй подачи и начался профессиональный путь экостроителя. Благодаря его терпению и моей упорности мы вместе построили замечательный саманный дом.

На фото - саманный дом, построенный Сергеем Шерстневым. С внешней стороны дом обложен керамическим кирпичом. 

Имея уже за плечами опыт строительства полноценного саманного дома, я думал, что стал гуру в экостроительстве, да не тут то было. Как оказалось позже, чем больше работаешь с глиной, тем все больше и больше загадок она преподносит. И тут как пишется: «Остапа понесло».. :)

Началась колоссальная работа по изготовлению саманных блоков, глиняных штукатурок и глиняных красок, смесей для укладки блоков и работы над глиняными плитами.

P2260158

На данном этапе я собрал вокруг себя команду замечательных людей, которым не безразлично будущие нашего народа, которые хотят поменять отношение окружающих нас людей к экологии домостроения. Мы стремимся придать жилищу неповторимую красоту, создавать товары и услуги высочайшего качества и давать людям возможность жить в качественном, современном экологически чистом доме.

На сегодняшний день моя деятельность в плотную связана с проектом "GlinKo" - производство экологически чистых строительных и отделочных материалов. А именно, саманных блоков и глиняных штукатурок, глиняных красок, минерального утеплителя и теплых штукатурок на основе трепела Коноплянского месторождения. Работая с профессионалами в сфере строительства и производства строительных и отделочных материалов, выбирали путь на массовое строительство экологически чистых домов в Украине. 

Составляя планы на будущие, могу ответить так: «Если звезды зажигаются – это кому то же нужно!!!».  И придерживаясь своего жизненного кредо, вспоминаются слова из песни Виктора Цоя: - "Смерть стоит того, чтобы жить". Поэтому все трудности в продвижении экологического строительства воспринимаем с оптимизмом и трудимся не покладая рук.

Отвечая на вопрос: «Что для Вас экостроительсво?», буду немногословен. Лично для меня это ПУТЬ, а путь – ЖИЗНЬ.

IMG 1225 Resize728px

Смотря здраво на сложившеюся  экологическую ситуацию в строительстве, вывод напрашивается сам собой.  Экологическому строительству - быть, а на каком уровне - это все зависит от нас, экостроителей и от вас уважаемые читатели. В завершении напомним простую истину: у человека всегда есть выбор. И поэтому вам выбирать где и в каких домах жить.

По вопросам сотрудничества, консультаций, проведение семинаров, мастер-классов, обучения персонала, а иногда и просто поговорить звоните немедленно на мои телефоны:

+38 066 2459303 или +38 096 8050386

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

http://vk.com/glinko2011

С уважением Шерстнев Сергей Анатольевич, отвечу на все возникающие вопросы по теме экологичного ремонта и строительства

IMG 4265 Resize728px

 

И помните: "СМЕРТЬ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А ЛЮБОВЬ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ЖДАТЬ"