Глиняные штукатурки

Глиняные штукатурки широко используются в зданиях  Украины, Великобритании, Германии. На самом деле, во всем мире в течение тысяч лет. Хотя это и не широко известно, что есть более миллиона зданий, построенных с глины и отделанных глиняными штукатурками. Очень часто глиняные штукатурки невозможно отличить от гипсовых, известковых, цементных, потому что они окрашены красками или побелками. Штукатурки с глины, после многих веков и сейчас, находят свое место в отделке помещений, чем придают неповторимости, изящности, экологичности, оригинальности и подчеркивают статус  вашего дома.  Глиняные штукатурки являются важным энергетическим материалом, который способствует оздоровлению организма, а все благодаря свойствам минералов из которых состоит глина. Глиняные штукатурки являются жизнеспособным и высококачественным материалом,  для использования в стандартных ремонтных работах и даже внутри современных зданий, которые строятся в большей мере с цемента или других строительных материалов, изготовленных из не природных компонентов.

Глиняные штукатурки отличаются от других штукатурок тем, что они затвердевают при высыхании и в штукатурке из глины не происходят при этом химические реакции. Цементные, известковые, гипсовые штукатурки отвердевают за счет гидравлических реакций между связующим и водой.

Ценность глиняных штукатурок заключается в их свойствах регулировать влажность в помещении. Этот процесс называется паропроницаемость. За счет своих свойств быстро поглощать влагу с воздуха и при этом быстро отдавать, глиняные штукатурки являются идеальным материалом для создания комфортного и здорового микроклимата в помещении.

IMG 9855 Resize728px

В частности, при использовании в современных зданиях это может быть важной стратегией в борьбе с избыточной влагой  в уязвимых помещениях, таких как ванная комната, кухня или санузел. Свойства глиняной штукатурки позволяют поглощать запахи, это 

IMG 9832 Resize728px

способствует созданию комфорта в помещениях.Глиняная штукатурка быстро поглощает влагу из атмосферы, чем  другие материалы, такие как древесина, которая принимает и выпускает большое количество влаги, но на гораздо более длительный период. Следовательно, они могут действовать, чтобы защитить уязвимые органические материалы (в частности, древесину) от высокого уровня относительной влажности, что не дает возможности развитию плесени и других микроорганизмов.

 

IMG 9713 Resize728px

IMG 9723 Resize728px

В дополнение глиняные штукатурки сохраняют здания, так как сводят конденсацию влаги в стенах к минимуму и относительная влажность в пределах  50% - 60%. Это также идеальный уровень влажности для слизистой оболочки человеческого тела, а также для контроля пылевых клещей и других организмов, которые влияют на здоровье человека.

Штукатурки глиняные поглощают статистическое напряжение и электромагнитное излучение. Что делает их в современных зданиях  все более востребованными. Так как современные технологии все больше и больше входят в наши дома и от этого никуда не деться, нужно защитить организм от вредного излучения и в этом нам помогут глиняные штукатурки.

Применение глиняных штукатурок практически не ограничено. При использовании их для наружных работ следует просто правильно защитить их от атмосферных осадков, обработав паропроницаемыми красками или пропитками.

Важным свойством глиняных штукатурок является гибкость. Это способствует использованию их в каркасных домах и домах с соломы. При добавлении в глиняную штукатурку волокнистых материалов получается гибкая смесь, которая позволяет избежать трещинообразования на нестабильных поверхностях. Такого результата не дает ни одна из современных штукатурок. В современном строительстве волокнистые материалы широко применяются в разных смесях и бетонах. Традиционным материалом для добавки в глиняную штукатурку были волокна льна, конопли или сечка соломы. Сейчас можно их заменить различными видами фибры. Волокнистые добавки позволяют получить универсальный материал, способный принимать различные фигурные формы. Это дает возможность проявлять творчество в отделке помещений.

IMG 9791 Resize728px 

IMG 9826 Resize728px

Глиняную штукатурку можно использовать повторно, в отличие от остальных видов штукатурки. Она легко удаляется и при необходимости может быть заново нанесена. Но нужно учитывать тот факт, что если штукатурка была подвержена жировым, лакокрасочным  или солевым загрязнениям ее повторно нельзя использовать. Преимуществом глиняных штукатурок есть то, что они могут сохраняться в сухом виде неограниченное время, а вот гипсовые или цементные имеют срок годности.

Неокрашенные глиняные штукатурки имеют очень оригинальный эстетический вид. Из-за усадки глины на сушку, штукатурка всегда имеет открытую текстуру, даже когда полируется. Это означает, что свет отражается и преломляется на поверхности в способ, в котором всегда есть изменения. Это особенно заметно в цветных глиняных штукатурках, которые становятся все более и более доступны.

Глиняные штукатурки - сложный и, в то же время, простой отделочный материал, который требует должного понимания и навыков работы от мастеров. Учитывая, что материал пластичный и позволяющий творить, работы  должны выполняться на очень высоком уровне.  Но при правильном подходе к материалу даже непрофессионал может работать с глиняными штукатурками, проконсультировавшись с мастерами.

Глиняные штукатурки практичны, просты, привлекательны, прочны, удобны в нанесении. На сегодняшний день есть производители, которые предоставляют готовый материал в сухом виде. В Украине производителем таких штукатурок является компания “GlinKo” [http://glinko.com.ua].

IMG 9754 Resize728px 

IMG 9767 Resize728px

В состав глиняных штукатурок “GlinKo [http://glinko.com.ua] входят тщательно подобранные смеси глин и минеральных заполнителей.  А компания ClayMix профессионально занимается нанесением глиняных штукатурок. Важным моментом есть то, что сегодня статус глиняной штукатурки вырос. Если раньше глина была материалом для строительства эконом класса, то сейчас все кардинально изменилось. Глиняные штукатурки перестали быть материалом для дешевого строительства. Процесс производства штукатурок на основе глины не позволяет получить качественный материал за небольшие денежные затраты. По этой причине производителей глиняных штукатурок не так и много.

Для того, что бы получить качественный материал - глиняную штукатурку, нужно приложить немало сил и знаний. Учитывая тот факт, что залежи различных глин и песков разбросаны по всему земному шару, некоторым производителям приходится завозить исходное сырье с различных месторождений, а это приводит к немалым затратам. Но их труд по достоинству оценивают потребители.

P2260181

 P3020005 

P3060107

IMG 9706 Resize728px

 КУПИТЬ ГЛИНЯНЫЕ

ШТУКАТУРКИ

 

glinko.com.ua